Oieeeeee...
Tudo de boa com vocês?
Bom, vocês sabem que além de resenhar eu adoro me aventurar na cozinha, e seguindo o exemplo da minha amiga querida Joyce do blog Pedagoga Literária que sempre traz receitinhas de livros, resolvi adaptar isso também, e hoje eu trouxe uma receitinha deliciosa e rápida.
Eu amo pasta de amendoim, mas, agora estou em uma dieta restrita e terei de ficar um bom tempo sem consumir isso, então, ficarei só na lembrança daqueles bons momentos, hahahaha. E no mês passado eu reli Querido John e em determinado ponto do livro, John afirma que seu pai fez biscoto de pasta de amendoim, então... enfim, chega de papo furado, né?
Bora lá?
Imagem MLC |
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga de amendoim
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 ovo
Opcionais (eu não usei):
- Flor de sal para salpicar por cima dos biscoitos
- 1/2 xícara gotas de chocolate
Modo de Preparo
Pré-aqueça até 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Bata o ovo com um batedor em uma tigela média. Adicione a manteiga de amendoim e açúcar e bata até que esteja totalmente incorporado. Se usar as gotas de chocolate opcionais essa é a hora de incorporar.
Faça porções com colher de sopa em espaçando cerca de 1cm de distância na assadeira. Pressione levemente com o garfo, fazendo um padrão de jogo da velha (também não fiz isso).
Se optar pelo o sal, salpique em cima dos cookies.
Na metade do tempo, gire a assadeira no forno o tempo total é de 10-12 minutos.
Esses biscoitinhos podem ser armazenados por até três ou quatro dias se guardado em recipiente fechado e em temperatura ambiente.
Fica delicioso! Detalhe que eu sou alérgica a manteiga - manteiga mesmo, não margarina -, então, é até da hora eu falar que como manteiga... manteiga de amendoim, verdade, mas...
Espero que tenham gostado da dica, gentemmm!
Beijoooo ^.~
Nenhum comentário:
Postar um comentário